RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Новости

14.10.2020
SETERE ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ «IT-ТРАНСФОРМАЦИЯ 2020 ПРАКТИКА И РЕШЕНИЯ С ASTRA LINUX»

15 октября 2020 г. компания ООО «ТБИ» (SETERE) примет участие в ежегодной практической конференции, «IT-трансформация 2020 практика и решения с ASTRA LINUX», посвященной решениям на базе отечественной операционной системы Astra Linux.

На данном мероприятии выступит Лихолетов Вадим Юрьевич, генеральный директор и руководитель «Центра исследований и разработки ПО» компании ООО «ТБИ» (SETERE), с докладом «ПК Терминал — от технологии к продукту». Слушатели смогут больше узнать о нашем продукте, а именно:

  1. Как появилась идея создать ПК «ИСУ Терминал».
  2. С чем столкнулись наши специалисты при реализации проекта.
  3. Функциональные возможности текущей версии ПК «ИСУ Терминал», перспективы развития данного продукта.

Наша компания, ООО «ТБИ» (SETERE), с 2015 г. является партнёром ГК ASTRA LINUX (РусБИТех) и Центром компетенций по ASTRA LINUX. Мы занимаемся продвижением и поставками продукции ОС ASTRA LINUX, консультируем наших партнеров и заказчиков, а также осуществляем реализацию проектов с использованием ОС ASTRA LINUX, ПК СВ «БРЕСТ».

05.10.2020
USB-ТОКЕНЫ JACARTA PKI/FLASH СОВМЕСТИМЫ С ПК «ИСУ ТЕРМИНАЛ» НА БАЗЕ ОС ASTRA LINUX

Компании «Аладдин Р.Д.» и «ТБИ/SETERE» завершили тестовые испытания
на совместимость своих продуктов.

 

Москва, 05 октября 2020 года. — Компании «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и «ТБИ/SETERE», занимающаяся разработкой и внедрением решений в области информационной безопасности, сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

На основании проведённых испытаний была подтверждена совместимость и корректность совместного использования USB-токенов JaCarta PKI/Flash, разработанных компанией «Аладдин Р.Д.», с программным комплексом «Интегрированная система управления терминалами защищённого доступа» (ПК «ИСУ Терминал») на базе операционной системы Astra Linux от компании «ТБИ».

В качестве дополнительного программного обеспечения, необходимого для корректного функционирования продуктов, использовалось ПО «Единый Клиент JaCarta» версии 2.12 или выше, также разработанное «Аладдин Р.Д.». Совместимость обеспечена для «Astra Linux Special Edition» релиз Смоленск версии 1.6 и «Astra Linux Common Edition» релиз Орёл версии 2.12.

Напомним, что JaCarta PKI/Flash — это комбинированный PKI-токен с дополнительной Flash-памятью для строгой двухфакторной аутентификации пользователей при доступе к защищённым информационным ресурсам предприятия, безопасного хранения ключей, ключевых контейнеров программных СКЗИ.

Программный комплекс «Интегрированная система управления терминалами защищённого доступа» (ПК «ИСУ ТЕРМИНАЛ») является решением для массового развёртывания защищённых удалённых рабочих мест на базе ОС Astra Linux и позволяет существенно ускорить развёртывание удалённых рабочих мест в организациях, соблюдая рекомендации ФСТЭК России от 20.03.2020.

Совместное функционирование двух продуктов позволило создать решение для организации удалённых рабочих мест для сотрудников, соблюдая стандарты информационной безопасности, что крайне важно и остро в период пандемии COVID-19.

Ссылка на источник

15.06.2020
ПК «ИСУ ТЕРМИНАЛ»: КАК СОЗДАТЬ ТЫСЯЧУ ЗАЩИЩЕННЫХ УДАЛЕННЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ И УЧЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ ФСТЭК РОССИИ?

Пандемия COVID-19 повысила приоритет давно стоящей перед многими компаниями и организациями задачи – организовать удаленные рабочие места своим сотрудникам, соблюдая стандарты информационной безопасности. И если до появления вируса работа из дома казалась нам всем какой-то отдаленной перспективой, то теперь вопрос встал остро, особенно с учетом того, что на осень/зиму 2020 года уже прогнозируют вторую волну заболеваемости.

Сложнее остальных в этой ситуации приходится «субъектам критической информационной инфраструктуры» — государственным организациям и крупным системообразующим предприятиям. В своих рекомендациях ФСТЭК России (письмо от 20 марта 2020 г. N 240/84/389) дает довольно серьезные требования к удаленным рабочим местам. Организовать работу сотрудников из дома и учесть эти требования – задача нетривиальная и очень затратная по времени, особенно, если такие рабочие места исчисляются сотнями.