RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Новости

15.06.2020
ПК «ИСУ ТЕРМИНАЛ»: КАК СОЗДАТЬ ТЫСЯЧУ ЗАЩИЩЕННЫХ УДАЛЕННЫХ РАБОЧИХ МЕСТ ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ И УЧЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ ФСТЭК РОССИИ?

Пандемия COVID-19 повысила приоритет давно стоящей перед многими компаниями и организациями задачи – организовать удаленные рабочие места своим сотрудникам, соблюдая стандарты информационной безопасности. И если до появления вируса работа из дома казалась нам всем какой-то отдаленной перспективой, то теперь вопрос встал остро, особенно с учетом того, что на осень/зиму 2020 года уже прогнозируют вторую волну заболеваемости.

Сложнее остальных в этой ситуации приходится «субъектам критической информационной инфраструктуры» — государственным организациям и крупным системообразующим предприятиям. В своих рекомендациях ФСТЭК России (письмо от 20 марта 2020 г. N 240/84/389) дает довольно серьезные требования к удаленным рабочим местам. Организовать работу сотрудников из дома и учесть эти требования – задача нетривиальная и очень затратная по времени, особенно, если такие рабочие места исчисляются сотнями.