RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

MERLION И РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ-РАЗРАБОТЧИК SETERE ПОДПИСАЛИ ДИСТРИБЬЮТОРСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

18.08.2022

Партнерам Merlion стала доступна Система оптического распознавания текста «SETERE OCR», включенная в реестр отечественного ПО.

Компания Merlion и разработчик программного обеспечения для пользователей отечественных операционных систем SETERE (ООО «ТБИ») подписали дистрибьюторское соглашение в отношении отечественного продукта SETERE OCR. Сотрудничество компаний предоставит партнерам Merlion доступ к современному решению для оцифровки документов, которое может поставляться под проекты любого масштаба в различных отраслях.

Система оптического распознавания текста «SETERE OCR» предназначена для преобразования отсканированных документов, PDF-документов и файлов изображений в редактируемые форматы. Конвертирование изображений в текст позволяет эффективно взаимодействовать с полученными файлами.

Ключевой особенностью SETERE OCR является работа под управлением российских операционных систем Astra Linux, РЕД ОС, Альт Рабочая станция. Решение включено в реестр отечественного ПО (запись в реестре № 12153).

«Перед отечественными разработчиками программных продуктов сейчас открыто много возможностей и перспектив. Официальные дистрибьюторы помогают таким компаниям развивать продажи и занимать свою нишу на российском ИТ-рынке. Мы — не исключение, намерены активно популяризировать продукт SETERE OCR среди партнеров, ведущих в России проектную деятельность», — прокомментировал Михаил Степанюк, директор департамента программного обеспечения и корпоративных систем, компания Merlion.

«Для любой компании очень важно найти партнеров, с которыми получится вести доверительное и плодотворное сотрудничество. Подписывая дистрибьюторское соглашение с Merlion, мы уверены, что наша совместная работа будет именно такой. Партнерство с одним из крупнейших дистрибьюторов в России безусловно расширит возможности в продвижении и реализации нашего продукта SETERE OCR», — прокомментировал Новиков Алексей Михайлович, директор по продажам SETERE.

Справка

Группа компаний Merlion — это более 20 проектов, B2B-сервисов и торговых марок, которые помогают российским компаниям решать разнообразные задачи в сферах ИТ, торговли и оснащения офисов. В группе Merlion работает более 18,7 тысяч сотрудников. Компания основана в 1992 году. Президент группы компаний Merlion — Дмитрий Виноградов.

Основной сферой деятельности Merlion является дистрибуция, которая представлена тремя дивизионами: широкопрофильная дистрибуция, проектная ИТ-дистрибуция, собственные торговые марки. В портфеле компании свыше 1900 брендов, включая российские и более 10 СТМ. Партнерская сеть Merlion насчитывает более 8800 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

Merlion развивает ряд проектов и дочерних компаний по другим направлениям: ритейл и e-commerce, ИТ-услуги, производство.

Назад ко всем новостям