RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

SETERE ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

05.08.2022

Российская компания-разработчик ИТ-продуктов для отечественного рынка, SETERE (ООО «ТБИ»), объявляет о назначении нового генерального директора.

Один из основателей компании SETERE Ивченков Олег Николаевич, занимавший ранее должность коммерческого директора, с 1 августа встанет во главе SETERE (ООО «ТБИ»). Новый генеральный директор планирует еще больше сконцентрироваться на разработке, а также на реализации и развитии продукта SETERE OCR — аналога ABBYY FineReader PDF.

SETERE — компания-разработчик программного обеспечения для пользователей отечественных операционных систем. Компания также занимается проектами по импортозамещению, поставками ПО и оборудования своих партнеров.

SETERE начинала свою деятельность с заказной разработки ПО для Linux, а также разработки и внедрения АСУ ТП и подсистем для ИТС. В 2015 году компания сконцентрировалась на проектах по импортозамещению, создала свой Центр компетенций и оказывала различные услуги пользователям и производителям для преодоления сложностей перехода на Linux. В 2020 SETERE стала вендором, выпустив свой первый продукт.

Олег Николаевич намерен продолжить начатый в 2020 году путь становления компании вендором, и на 2022–2024 годы запланировано расширение продуктовой линейки SETERE OCR, выход новых продуктов, работающих на отечественных ОС. Также новый руководитель планирует активно заниматься импортозамещением в рамках проекта «Доступный Линукс», используя весь накопленный опыт специалистов компании в разработке и адаптации решений для работы с российскими операционными системами.

Лихолетов Вадим Юрьевич, занимавший должность генерального директора, останется в компании в качестве технического директора и сосредоточится на разработке новых продуктов.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим разрабатывать продукты для российского рынка, которые смогут заменить импортный софт. В том числе полностью распланировано развитие нашего флагманского продукта — SETERE OCR, который уже готов к использованию и покрывает необходимый функционал ABBYY FineReader.

Конечно, планы у нас грандиозные, а главное есть возможность их постепенно реализовывать, занимая свою нишу на отечественном рынке», — прокомментировал Ивченков Олег Николаевич, генеральный директор SETERE (ООО «ТБИ»).

Ивченков Олег Николаевич работает в ИТ-индустрии с 1999 года и обладает многолетним опытом работы на руководящих должностях. В его послужном списке: должность руководителя ИТ-департамента Уфимского Завода Автомобильных Моторов, где в течение 2 лет вместе с командой внедрил ERP-систему; работал руководителем проектов в различных ИТ-компаниях Санкт-Петербурга и Москвы, таких как КОРУС Консалтинг, НПФ Беркут, Ситроникс, CSBI и других, где занимался управлением проектами по внедрению ERP-систем на производственных предприятиях, OSS/BSS-систем в телеком. операторах, разработкой и внедрением отдельных подсистем для ИТС Москвы и Санкт-Петербурга.

Назад ко всем новостям