RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

КОМПАНИЯ SETERE АНОНСИРОВАЛА НОВЫЙ ПРОДУКТ СИСТЕМУ ОПТИЧЕСКОГО РАСПОЗНАВАНИЯ ТЕКСТА «SETERE OCR SERVER EDITION»

28.04.2022

Российская компания SETERE (ООО «ТБИ»), продолжая развитие линейки собственных продуктов SETERE OCR, разработала серверную версию Системы оптического распознавания текста «SETERE OCR Server Edition». Программа предназначена для решения задач потоковой конвертации документов и работает на отечественных операционных системах на базе Linux.

Сейчас российскому рынку как никогда необходимо импортонезависимое ПО. Компания SETERE внимательно относится к потребностям своих российских Заказчиков и продолжает развитие выпущенной весной 2021 года Системы оптического распознавания текста «SETERE OCR», предназначенной для сотрудников из государственных структур, госкомпаний и госкорпораций, а также промышленных и других предприятий, уже работающих на отечественных операционных системах на базе Linux.

Весной 2022 года компания SETERE завершила разработку серверной версии программного обеспечения — Системы оптического распознавания текста «SETERE OCR Server Edition», программа зарегистрирована в Роспатент (свидетельство о регистрации программы для ЭВМ № 2022614001 от 16.03.2022 г.).

SETERE OCR Server Edition — это корпоративное серверное решение для организации хранения, потокового распознавания и конвертирования файлов в редактируемые форматы. Система качественно распознает текст со сканов и изображений, в том числе с цифровых фотографий, и переводит их в форматы pdf, odt, docx, txt и другие удобные для поиска, просмотра, обмена и хранения. Система «SETERE OCR Server Edition» обладает открытым API, что позволяет интегрировать ее в корпоративные системы электронного документооборота, архивы и другие сервисы для совместной работы пользователей.

В данный момент ведется закрытое пилотное тестирование работы системы «SETERE OCR Server Edition» и готовится пакет документов для регистрации в реестре российского программного обеспечения, с июня 2022 года компания SETERE планирует организовать ряд тестовых интеграций системы с решениями своих партнеров. Начало продаж – середина третьего квартала 2022 года.

Ключевые особенности и возможности

  • Автоматическое распознавание текста и таблиц более чем на 190 языках. Обработка файлов происходит в фоновом режиме, может идти круглосуточно или в заданное пользователем время, чтобы уменьшить нагрузку на оборудование.
  • Поддержка 64-битной архитектуры. Быстрая конвертация больших объемов документов за короткий промежуток времени.
  • Серверная архитектура. Наиболее эффективное распределение нагрузки на оборудование.
  • Поддержка большого количества форматов. Конвертация в PDF, JPEG, TIFF, Word, Excel, OpenDocument Text, PowerPoint, HTML и другие форматы.
  • Гибкая технология при работе с PDF. Технология MRC-сжатия уменьшает размер PDF-файлов, при этом сохраняет оптимальное качество документа.
  • Распознавание штрих-кодов. Распознавание штрих-кодов 1D и 2D для разделения документов и/или добавления метаданных.
  • Интеграция в существующие системы. Легкая интеграция с цифровыми архивами и системами ECM через XML-описания, COM-совместимый API и API на базе веб-сервиса.
  • Разделение документов. Деление потока изображений на документы по количеству страниц, наличию пустых страниц, страниц со штрихкодами и/или с помощью скрипта с заданными правилами.

«Уже с первых пилотных проектов по апробации офисного приложения SETERE OCR мы начали получать от наших Заказчиков и Партнеров запросы по возможности интеграции нашей системы в корпоративные сервисы для совместной работы пользователей с документами. После нового года, на фоне новостей об уходе продуктов компании ABBYY из реестра российского программного обеспечения, количество таких запросов кратно выросло. Проведя оперативный анализ рынка и определив потребность в ПО серверного класса для потоковой конвертации документов, интегрируемого в корпоративные сервисы Заказчиков, мы выделили группу разработки, которая занялась вопросами по адаптации нашего прикладного офисного приложения SETERE OCR к такому сценарию использования. Так и появился серверный продукт — Система оптического распознавания текста «SETERE OCR Server Edition». Уверен, что накопленная нашими специалистами экспертиза по разработке и эксплуатации программного обеспечения для российских операционных систем на базе Linux, позволила нам создать качественное и конкурентное решение для российских корпоративных пользователей» — прокомментировал Олег Ивченков, коммерческий директор SETERE.

Назад ко всем новостям