RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

КОМПАНИЯ SETERE ВЫПУСТИЛА ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ СИСТЕМЫ РАСПОЗНАВАНИЯ ТЕКСТА «SETЕRE OCR» — НОВЫЙ РЕЛИЗ 1.0.08

26.04.2022

Российская компания SETERE (ООО «ТБИ») выпустила обновление для Системы оптического распознавания текста «SETЕRE OCR» — отечественного аналога ABBYY FineReader.

В новом релизе 1.0.08 компания SETERE расширила список поддерживаемых операционных систем, теперь Система оптического распознавания текста «SETERE OCR» совместима с ОС «Альт Рабочая станция 10», а также увеличила функциональность ПО.

Новые возможности:

  • Поддержка ОС «Альт Рабочая станция 10».
  • Распознавание QR-кодов как иллюстраций, с сохранением в конвертированном документе.
  • Распознавание документа с сохранением ссылок из исходного файла, а также просмотр ссылки в окне распознавания.
  • Настройка различных параметров документа и их сохранение при конвертировании.
  • Использование различных сценариев распознавания иллюстраций внутри документа: сохранение текста на изображении с возможностью редактирования; сохранение изображения в документе без возможности редактирования текста на нем; сохранение только текста с изображения в распознанном документе без самой иллюстрации.
  • Выделение ошибок распознавания в программе и в получившемся документе.
  • Установка пароля и настройка прав доступа при сохранении в PDF-формате.
  • Использование конкурентных (сетевых) лицензий. ПО может быть установлено на любое количество ПЭВМ или виртуальных машин, количество одновременно работающих пользователей ограничивается параметрами конкурентной лицензии.

Усовершенствованные функции:

  • Увеличение точности распознавания таблиц из исходного документа.
  • Сохранение цвета и фона страниц исходного документа.
  •  Улучшение качества распознавания структуры исходного документа и сохранение результата распознавания при конвертировании: перенос строк; разбивка по параграфам; размер и тип шрифта, выделения; оформление заголовков.

«Для нашей компании, SETERE, в сложившихся условиях важно, чтобы темпы нашей разработки сохранялись и даже опережали намеченные планы. Гибкая система планирования разработки и тестирования позволяет нам оперативно реагировать на пожелания наших пользователей и ежеквартально выпускать обновления для базовой версии Системы оптического распознавания текста «SETERE OCR». Выбранная стратегия разработки ПО позволяет уже сейчас пошагово предоставлять нашим пользователям возможность распознавать документы, увеличивая с каждым обновлением качество и удобство, а также максимально быстро приближаться к реализации ключевых функциональных возможностей ПО ABBYY FineReader.

Кроме обновления базовой версии во втором квартале 2022 года мы запланировали выпуск расширенной версии SETERE OCR, включающей возможности сравнения документов, а так же новый продукт SETERE OCR Server Edition — аналог ПО ABBYY FineReader Server для российских операционных систем на базе Linux», — прокомментировал Олег Ивченков, коммерческий директор SETERE.

 

SETERE OCR — это решение для оптического распознания текстов более чем на 190 мировых языках со сканов, PDF-файлов и с различных изображений, а также для их конвертирования в редактируемые форматы. Продукт включен в реестр отечественного ПО (запись в реестре № 12153) и совместим с российскими операционными системами на базе Linux.

 

SETERE (ООО «ТБИ») — российская компания, которая более 10 лет занимается проектами по информационной безопасности, разработкой системного и прикладного программного обеспечения для ОС Linux.

Начиная с 2015 г. компания работает с российскими операционными системами, выполняет проекты по импортозамещению в ИТ. Своим заказчикам SETERE предлагает комплексные поставки ПО и оборудования российских производителей, консультационные услуги и техническую поддержку по продуктам компании и решениям их партнеров.

Назад ко всем новостям