RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

СИСТЕМА ОПТИЧЕСКОГО РАСПОЗНАВАНИЯ ТЕКСТА SETERE OCR ВКЛЮЧЕНА В РЕЕСТР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПО

30.11.2021

На основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 30.11.2021 по протоколу заседания экспертного совета от 15.11.2021 №1414пр система оптического распознавания текста SETERE OCR включена в реестр отечественного ПО (запись в реестре №12153 от 30.11.2021). Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ №2021614191 от 19.03.2021 (скачать).

Система оптического распознавания текста SETERE OCR предназначена для оптического распознавания текстов из отсканированных документов, PDF-документов и файлов изображений, включая цифровые фотографии. SETERE OCR использует для распознавания текста технологии ABBYY и работает под управлением российских ОС LINUX.

На данный момент подтверждена совместимость с операционными системами:

  • Astra Linux — сертификат совместимости по программе Ready for Astra Linux №5994/2021 (скачать);
  • РЕД ОС — сертификат совместимости продуктов (скачать).

В настоящее время проводится доработка и тестирование релизов SETERE OCR для работы под управлением ОС Astra Linux в режиме ЗПС, Альт Рабочая станция 9.2 и ОСнова 2.0.

Уже сейчас мы готовы предоставить на тестирование нашим Заказчикам и Партнерам базовую версию SETERE OCR (локальная, лицензируется на отдельного пользователя). В первой половине 2022 года выйдет расширенная версия продукта, включающая максимум возможностей технологий ABBYY, а также версия с конкурентными лицензиями.

Наши Заказчики и Партнеры могут скачать актуальные релизы SETERE OCR для тестирования и ознакомиться с документацией на сайте технической поддержки продукта (открыть). Лицензионные ключи для тестирования предоставляются по запросу, который можно отправить через форму на страницах продукта или на e-mail sales@setere.com (отдел продаж), partners@setere.com (отдел по работе с партнерами).

«Для нашей компании, SETERE, это первый опыт производства собственного ПО, предназначенного непосредственно для программы импортозамещения. Мы изначально планировали с помощью технологий нашего стратегического партнера, компании ABBYY, создать нишевый продукт для решения одной из задач цифровизации в российских учреждениях и госкомпаниях — качественной обработки бумажных документов. Сложность этой задачи в обеспечении равной совместимости нашего продукта с ведущими российскими операционными системами, на которые уже несколько лет переходят российские заказчики. Для решения этой задачи нам с нуля пришлось создать процедуры оперативного тестирования релизов SETERE OCR на совместимость с актуальными версиями российских ОС. Кроме того, мы планируем, что уже в первой половине 2022 года будет готова версия нашего продукта для зарубежных заказчиков. Уже есть запросы из стран СНГ, Ближнего Востока, Азии, Африки и Латинской Америки», — комментирует Коммерческий директор, Ивченков Олег Николаевич.

Назад ко всем новостям