RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

СИСТЕМА ОПТИЧЕСКОГО РАСПОЗНАВАНИЯ ТЕКСТА «SETERE OCR» ВОШЛА В ЭКОСИСТЕМУ РЕД ОС

01.12.2021

Российские разработчики программного обеспечения РЕД СОФТ и SETERE подтвердили совместимость операционной системы «РЕД ОС» и системы оптического распознавания текста «SETERE OCR». Работа проведена в целях реализации программы импортозамещения информационных технологий.

«SETERE OCR» — программное обеспечение, предназначенное для оптического распознавания текстов из отсканированных документов, PDF-документов и файлов изображений, включая цифровые фотографии. Система оптического распознавания текстов «SETERE OCR» зарегистрирована в Роспатенте (№ 2021614191 от 19.03.2021) и включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№12153).

«РЕД ОС» — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. «РЕД ОС» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

«РЕД СОФТ следит за трендами в области высоких технологий и понимает потребности рынка. Создание отечественной операционной системы, понятной и комфортной конечному пользователю, стало возможным благодаря налаженным партнерским отношениям и качественному прикладному программному обеспечению российских разработчиков», — прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Для нашей компании, SETERE, это первый опыт производства собственного ПО, предназначенного непосредственно для программы импортозамещения. Мы изначально планировали создать нишевый продукт для решения одной из задач цифровизации в российских учреждениях и госкомпаниях — качественной обработки бумажных документов. Сложность этой задачи состояла в обеспечении равной совместимости нашего продукта с ведущими российскими операционными системами, на которые уже несколько лет переходят российские заказчики», — прокомментировал Олег Ивченков, коммерческий директор SETERE.

Ссылка на сайт РЕД СОФТ

Назад ко всем новостям