RU

ТЕХНОЛОГИИ БЕЗОПАСНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

USB-ТОКЕНЫ JACARTA PKI/FLASH СОВМЕСТИМЫ С ПК «ИСУ ТЕРМИНАЛ» НА БАЗЕ ОС ASTRA LINUX

05.10.2020

Компании «Аладдин Р.Д.» и «ТБИ/SETERE» завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

 

Москва, 05 октября 2020 года. — Компании «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, и «ТБИ/SETERE», занимающаяся разработкой и внедрением решений в области информационной безопасности, сообщают о завершении тестовых испытаний на совместимость своих продуктов.

На основании проведённых испытаний была подтверждена совместимость и корректность совместного использования USB-токенов JaCarta PKI/Flash, разработанных компанией «Аладдин Р.Д.», с программным комплексом «Интегрированная система управления терминалами защищённого доступа» (ПК «ИСУ Терминал») на базе операционной системы Astra Linux от компании «ТБИ».

В качестве дополнительного программного обеспечения, необходимого для корректного функционирования продуктов, использовалось ПО «Единый Клиент JaCarta» версии 2.12 или выше, также разработанное «Аладдин Р.Д.». Совместимость обеспечена для «Astra Linux Special Edition» релиз Смоленск версии 1.6 и «Astra Linux Common Edition» релиз Орёл версии 2.12.

Напомним, что JaCarta PKI/Flash — это комбинированный PKI-токен с дополнительной Flash-памятью для строгой двухфакторной аутентификации пользователей при доступе к защищённым информационным ресурсам предприятия, безопасного хранения ключей, ключевых контейнеров программных СКЗИ.

Программный комплекс «Интегрированная система управления терминалами защищённого доступа» (ПК «ИСУ ТЕРМИНАЛ») является решением для массового развёртывания защищённых удалённых рабочих мест на базе ОС Astra Linux и позволяет существенно ускорить развёртывание удалённых рабочих мест в организациях, соблюдая рекомендации ФСТЭК России от 20.03.2020.

Совместное функционирование двух продуктов позволило создать решение для организации удалённых рабочих мест для сотрудников, соблюдая стандарты информационной безопасности, что крайне важно и остро в период пандемии COVID-19.

Ссылка на источник

Назад ко всем новостям